松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

转作风强担当 保安全促发展 访市安监局局长孙增发

2018-10-11 08:59    松花江网

  “我们将通过干部作风大整顿,进一步强化作风建设,加强履职担当,推动全市安全生产工作再上新台阶,为全市安全发展保驾护航。”市安监局局长孙增发对作风大整顿推动本部门工作的重要作用,有深刻的认识。

  10月8日,孙增发在接受本报记者采访时表示,市安监局严格按照全市干部作风大整顿活动要求,紧密结合安全生产监管工作特点,着重查摆管党治党、责任意识等五个重点方面以及从严治党、安全监管等五个重点领域突出问题,组织党员干部认真开展自查,同时广泛征求意见找问题。经过自查和主动认领,局党组班子共自查和认领问题14项,局级领导干部自查和认领问题共35项,已全部制定了整改措施,明确了整改时限和整改责任人。

  他向记者介绍了市安监局开展干部作风大整顿开展情况。市安监局切实强化安全生产监管措施,做到作风整顿、安全监管“两手抓、两不误、两促进”,积极将作风整顿成果转化为具体工作的推动力。市安监局寓监管于服务,组织相关部门,选调安全专家,深入市属重点国有企业,集中开展安全生产问题隐患“专家会诊”,指导帮助企业进一步提升安全生产水平。寄真情于群众,中秋节前深入脱贫攻坚包保贫困村走访慰问,帮助解决实际困难。9月以来,连续组织送法制下基层活动,先后开展8场安全生产法律法规集中宣讲活动,进一步提升了基层安全生产意识。

  孙增发表示,下一步,市安监局将以干部作风大整顿为契机,按照国家、省、市关于安全生产工作的总体安排,着力深化“安全生产治理年”确定的10大领域专项治理,狠抓冬季安全生产监管,严格规范安全生产执法程序和执法行为,推动安全监管各项工作落实,确保安全生产形势持续稳定,为全市经济社会发展提供坚实的安全保障。(江城日报全媒体记者/璩竹林 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件