松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

全市金融机构《反间谍法》培训班成功举办

2018-11-09 10:32    松花江网

  松花江网讯 为加强银行业金融机构反奸防谍安全防范工作,丰富国家安全宣传活动内容,11月2日,由吉林银监分局、吉林市国家安全局主办,工商银行吉林市分行承办的全市金融机构《反间谍法》培训班在中国工商银行吉林市分行成功举办。我市21家金融机构分管国家安全工作的负责人、部门负责人及工商银行吉林市分行各支行、直属中心、机关各部室负责人、保密工作人员共90余人参加了培训。

  工商银行吉林市分行负责人首先简要介绍了该行按照吉林银监分局、吉林市国家安全局及工商银行总行、省行统一部署,在全辖范围内通过营业场所LED大屏幕、宣传条幅,微信、易信、QQ等朋友圈、朋友群,认真组织开展了《国家安全法》《反间谍法》《反间谍法实施细则》宣传教育活动,教育和引导全体员工在工作、生活中以实际行动自觉维护国家安全,并希望通过本次培训,持续提升工商银行及金融同业全体员工的国家安全意识,增强维护国家安全的责任感、使命感。

  吉林市国家安全局人民防线支队负责人结合当前国家安全工作面临的新形势、新任务,围绕《反间谍法》进行了培训授课。该负责人指出,银行系统的工作涉及到社会生产、百姓生活的各个方面,同时涉及到很多的国家机密和商业秘密,有很多涉密人员,属于既涉内又涉外的领域。该负责人强调,为了国家安全和利益、为了本单位的健康发展,为了每一名干部员工的安全,要把维护国家安全利益的各项工作作为重要的政治责任,牢固树立国家安全意识、忧患意识、政治意识、政权意识,始终把国家安全放在第一位,牢记维护国家安全是全党全社会共同任务,努力创造有利于维护国家安全和利益的工作机制,将国家安全融入平时的工作和生活中,加强对涉外事项、涉外活动、涉密人员的管理,积极筑牢国家安全思想防线和组织防线,防止各类渗透和破坏活动,不断完善重大突发事件处置预案,提高对涉及国家安全和社会政治稳定重大突发事件的应对和处置能力,确保国家核心利益和秘密,共同构筑起反奸防谍的钢铁防线。

  最后,参加培训人员集中观看了《警惕——当你踏出国门之时》警示教育片。通过现场培训及观看警示教育片,参加培训的人员都深有感触,对“国家安全、人人有责”有了更深刻的认识。(江城日报全媒体记者/丁子航 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件