松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

吉林市新闻界庆祝第19个记者节“与新时代同行——吉林市优秀新闻工作者发布厅”活动隆重举行

2018-11-09 10:38    松花江网

  松花江网讯 “我们记录历史,用最快的速度传递信息;我们见证历史,用火热的激情撒播希望。”11月8日是第19个记者节,当天13时30分,由市委宣传部、市新闻工作者协会主办的“与新时代同行——吉林市优秀新闻工作者发布厅”活动在我市松花江大剧院隆重举行。全市新闻工作者欢聚一堂,庆祝自己的节日,分享收获与荣光、喜悦与感动。

  省新闻工作者协会主席李新民,市委常委、市委宣传部部长陈强,市人大常委会副主任刘吉全,市政协副主席刘长木出席庆祝活动。

  纸上波澜,记录历史精彩;笔底春秋,助推时代进程。江城日报社的大型情景歌舞剧《不忘初心 一路向前》为整场晚会拉开了序幕。该情景剧以时间为脉络、以我市重大新闻事件为载体,呈现了新闻工作者在城市发展历程中“铁肩担道义,妙手著文章”的责任与担当。

  全国“好记者讲好故事”优秀选手、吉林省“好记者讲好故事”二等奖获得者、市广播电视台记者彭飞,在现场真情讲述了该台已故总监马中华的故事,让现场的同行们一次次泪盈眼眶。省新闻工作者协会主席李新民代表中华全国新闻工作者协会,为马中华同志的家属颁发了2018年中国新闻工作者援助项目资金人民币10万元,以表彰马中华同志为新闻事业所做出的贡献。

  发布会现场揭晓吉林市2016—2017年度“明星记者”“优秀记者”以及“资深媒体人”“新锐媒体人”名单。高海峰等15位同志被评为“明星记者”,郭巍等15位同志被评为“优秀记者”,黄江滨等30位同志被评为“资深媒体人”,侯威等30位同志被评为“新锐媒体人”。

  各新闻单位分别以音乐快板、情景剧、诗朗诵、大合唱等一个个精心编排的节目,展示了江城的发展、媒体的改变和新闻工作者朝气蓬勃的精神面貌。

  市委常委、市委宣传部部长陈强向全市新闻工作者致以节日的问候和祝福,向获得表彰的人员表示祝贺。陈强在致辞中说,64年前吉林市人民广播电台成立,62年前江城日报创刊,58年前吉林市诞生了全国第一家市级电视台。风雨兼程60余载,可敬可爱的江城媒体人真实记录历史发展,奋力推动时代进步,担当起记者的神圣使命,坚守初心,坚定信念,为民发声,为党立言。

  陈强寄语广大新闻工作者,牢记初心,坚守梦想。无论技术如何进步,信息传播方式如何改变,真正的新闻永远具有价值,真正的记者永远被社会所需要。要时时刻刻心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要以挑战促进改变,以改变激发责任,立足新时代新要求,展现新担当新作为。

  庆祝活动在新闻工作者的铮铮誓言中落下帷幕。

  当日,江城日报社吉林乌拉圈、市广播电视台吉林雾凇台、松花江网、吉林根网对庆祝活动进行了同步直播。(江城日报全媒体记者/郭丽杰 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件