松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

市长刘非主持召开全市经济运行调度会

2019-03-22 09:16    松花江网

  松花江网讯

  3月21日,市长刘非主持召开全市经济运行调度会议,通报前两个月全市经济运行情况,就3月份和一季度经济形势进行分析研判,并对下一阶段政府经济工作进行部署。

  副市长李天林、盖东平、谢义、刘红、刘磊出席会议。

  会议指出,今年1~2月份,全市经济总体运行平稳,固定资产投资和规模工业增加值等部分主要经济指标在全省排位靠前,外贸进出口、冰雪产业、信息服务业等增速明显。当前,国家和省相继出台鼓励地方发展的利好政策,全市上下要抢抓机遇,坚持高质量发展理念,按照市委关于稳增长工作的具体部署,充分运用有利条件克服不利因素,全力以赴稳投资、抓运行、促消费,千方百计推进经济稳定发展,确保实现首季“开门红”。

  会议强调,要切实抓好项目建设,全力稳投资。要严格按照全省“项目建设年”要求,以“三早”项目为重点,全力落实开工准备,进一步挖掘投资量,力争增加一批开工项目。要突出抓好新开工工业项目建设,加大招商引资力度,加快形成新的投资份额。

  要抓好工业经济运行,围绕重点产业、重点区域、重点企业,加强调度,精准施策,对"5640"等重点企业采取一企一策一清单方式,加大支持力度,定向精准解决企业生产经营面临的实际问题,推动增量项目早日达产见效。

  要千方百计拉动消费,加大对重点商贸企业的扶持力度,推动商贸企业培育发展与实体经济深度融合,培育服务外包、金融等新服务业态,有效开展促销活动,繁荣城乡市场。

  同时,要结合全国第四次经济普查,齐心协力抓好“四上”企业普查入统工作,不断优化经济发展结构。

  (江城日报全媒体记者/王准    松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件