松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国到我市调研时强调 坚持政治监督 强化监督执纪问责

2019-05-13 09:42    松花江网

  松花江网讯

  5月8日、9日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国到我市,实地了解对口联系村脱贫攻坚工作进展情况,深入推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实工作,就贯彻落实中央纪委三次全会、省纪委四次全会和全省纪检监察机关监督检查审查调查工作会议精神进行调研。

  省纪委常委、秘书长、省监委委员王大宇,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑文家,副市长、磐石市委书记张静辉陪同调研。

  在磐石市,陶治国实地察看了烟筒山镇民主村葡萄种植基地和桑树种植基地、石嘴镇永丰村服装制衣厂和水库旅游项目,与村干部、群众进行了交流,并召开座谈会,听取磐石市和烟筒山镇、石嘴镇贫困村脱贫攻坚工作情况汇报。陶治国要求,要夯实政治责任,全面深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示批示精神,从政治和全局的高度来认识和对待脱贫攻坚工作,自觉履行主体责任,坚决扛起监督责任,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要咬定任务目标,严格执行脱贫标准,着力查问题、找差距、补短板、强弱项,确保如期完成脱贫攻坚任务,保证脱贫成果经得起历史检验。要精准有效施策,在发展壮大村集体经济、因村因户因人施策、扶志扶智上下功夫,在巩固成果、防止返贫上求长效。要认真研究分析中央、省委巡视指出的问题,重视整改,“重效”“去根儿”。要强化纪律保障,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化监督执纪问责,力戒形式主义、官僚主义,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。要关心爱护扶贫干部,严厉打击诬告陷害行为,及时为干净干事的干部澄清正名,保护干部工作积极性。

  陶治国来到丰满区纪委监委,看望纪检监察干部,深入丰满区建华村、昌邑区筑石红社区,实地察看基层组织建设和社区党建工作,同基层干部群众进行交流,并召开座谈会,听取工作情况汇报。陶治国强调,要坚持政治监督,全面履行监督专责机关职责,把落实“两个维护”作为重中之重,从政治的高度破除形式主义、官僚主义,提高监督“有效性”。要坚持稳中求进,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,把握好清存量和遏增量、政策策略和惩处极少数、容错纠错和违纪违法的关系。要坚持问题导向,深化纪检监察体制改革,抓好派驻机构改革,推动监察体制改革向基层延伸。要坚持人民立场,深入推进群众身边腐败和作风问题专项治理。要坚持刀刃向内,经常打扫庭院,清除害群之马,确保广大纪检监察干部当好党和人民的忠诚卫士。

  (江城日报全媒体记者/董雪扬   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件