松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

全市政协工作座谈会强调 发挥专门协商机构作用 提高协商质量和水平

2019-07-15 12:49    松花江网

  松花江网讯

  7月12日,全市政协工作座谈会在市政协主席会议室召开。市政协主席王德胜,副主席刘长木、孙秀云、马招利出席会议。

  刘长木主持会议并传达了全国地方政协工作经验交流会精神和全国政协主席会议成员务虚会精神。

  永吉县、舒兰市、磐石市、桦甸市、蛟河市、船营区、昌邑区、龙潭区、丰满区政协围绕落实全国政协会议精神、发挥专门协商机构作用开展了座谈交流。

  王德胜作了总结讲话,强调市县政协要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,集中开展学习活动,学原文、找差距,开展研讨,加强改进工作,着力打牢思想根基,增强承担新使命新任务的思想自觉。习近平总书记指出,人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。这既是政协性质、定位、职能的承载平台,也彰显了其在国家治理体系中的重要作用,我们一定要认真贯彻好总书记的重要指示,准确把握和积极履行好新时代人民政协的新方位新使命。要把通过人民政协的民主协商形成和凝聚共识,摆在更加突出的位置,要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与政协实际工作紧密结合,实现建言资政和凝聚共识双向发力。

  王德胜强调,市县政协工作要认真贯彻落实新时代新使命新要求,积极推进“五转”:转观念、转职责、转方式、转机制、转作风。一要突出“专”字,找准位子,明确政协定位和职责。要有效发挥专门协商机构的作用,明确政协主要工作是协商,主要工作方式是“搭台”,工作主旨是双向发力,把协商工作当作专职、专责,主责、主业,使工作“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。二要突出“新”字,擦亮牌子,推动政协工作创新发展。时代在发展,实践在推进,认识在深化,人民政协工作也要推陈出新、与时俱进。要崇尚创新,锚定使命任务,坚持问题导向,推动各项工作在继承中发展、在发展中创新。三要突出“干”字,干出新时代人民政协新样子。要坚持效果导向,干事要干到点子上,做到干一件、成一件。要干字当头,认真抓好各项工作落实,见诸实际行动,以实际成效作为检验工作好坏的最终标准。市政协要加强与各县(市)区政协的联系指导,全市政协系统要实现“三变”,即变松散型为紧密型、变封闭型为开放型、变单打型为协同型,加强联动,形成合力,更有活力,全力做好新时代人民政协工作,以优异成绩迎接人民政协七十华诞。

  (江城日报全媒体记者/刘巍   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件