松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

市纪委公开曝光4起 违规操办升学宴典型案例

2019-07-15 14:12    松花江网

  近日,市纪委公开曝光4起违规操办升学宴典型案例。这4起典型案例是:

  永吉县口前镇达屯村原党支部书记、村委会主任张永违规操办升学宴问题。2018年9月,张永为其儿子操办升学宴,违规收受村干部礼金。2019年4月,张永受到党内警告处分,违规收受的礼金已退还。

  磐石市黑石镇黑石村党支部书记关志刚违规操办升学宴问题。2016年7月,关志刚为其女儿操办升学宴,违规收受村干部礼金。2019年2月,关志刚受到党内警告处分,违规收受的礼金已退还。

  蛟河市天北镇卫生院党支部书记、院长宫世勇违规操办升学宴问题。2018年8月,宫世勇为其女儿操办升学宴,违规收受单位职工和管理服务对象礼金,造成不良影响。2018年10月,宫世勇受到党内严重警告处分,违规收受的礼金已退还。

  桦甸市委党校常务副校长袁帅违规操办升学宴问题。2018年7月,袁帅在已经签署不操办升学宴承诺书的情况下,仍为其女儿操办升学宴,违规收受礼金,造成不良影响。2018年12月,袁帅受到党内严重警告、政务记过处分,违规收受的礼金已退还。

  全市各级党组织要进一步加强对党员干部的教育和管理,组织党员干部重温党章党规,重申纪律要求,引导党员干部自觉抵制违规操办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风,做到不越雷池、不踩红线。广大党员干部要从典型案例中汲取教训、引以为戒,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持尚俭戒奢、艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,积极带动良好社会新风的形成。全市各级纪检监察机关要抓住重要时间节点,加大监督检查、明察暗访工作力度,紧盯老问题、关注新动向,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起、查处一起、曝光一起,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件