松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

今年我市养老保险缴费还有补贴

2019-07-16 09:43    松花江网

  松花江网讯

  为推进我市全民参保登记计划的实施,切实落实全市养老保险助保激励机制,进一步扶助个体缴费人员持续按年缴费,近日,市政府下发了《关于向全市个体缴费人员发放缴费补贴的通告》,决定对我市在按期足额缴费的个体缴费人员继续发放养老保险缴费补贴。

  人员范围

  缴费补贴的发放范围:我市在2019年11月30日前,足额缴纳2019年全年基本养老保险费的个体缴费人员(不含已享受2019年社会保险补贴人员)。

  补贴标准

  2019年缴费补贴标准分为两个档次:一是在2019年8月31日之前缴费的上述人员,可享受600元的缴费补贴;二是在2019年9月1日至11月30日之间缴费的上述人员,可享受400元的缴费补贴,逾期缴费不再享受。

  缴费办法

  目前,市社保局与吉林银行、建设银行、工商银行合作,全面开通了养老保险费银行代收业务,绝大部分人员已不用先到社保局打印缴费单,完全可以持身份证到合作银行任意营业网点就近自主选档缴费。

  同时也可以在网上业务经办大厅和吉林掌上社保APP通过支付宝缴费渠道或支付宝APP城市服务缴纳保费,缴费标准及支付宝缴费的操作说明,请关注“吉林市社会保险”微信公众号获取。

  为了确保个体缴费人员享受到缴费补贴,对于存在以前年度欠费且一次性补齐有困难的人员,可优先选择缴纳2019年当年的保费。

  发放方式

  为简化补贴发放手续,由市社保局与就业部门及吉林银行通过“数据比对,统一制卡”的方式,对符合领取补贴条件的个体缴费人员发放缴费补贴,具体发放时间、发放地点另行通知。

  请广大个体缴费人员,及时缴费,以免造成逾期,无法享受到缴费补贴。

  重要提示

  符合条件且尚未领取2018年度个体续保人员缴费补贴的参保人员,请于2019年9月30日前,及时到船营区北京路210号(新退休人员养老金发卡处,北京路闫家粥铺斜对面)领卡。

  2019年个体续保人员缴费标准和2018年度缴费补贴领取资格查询方法请关注“吉林市社会保险”微信公众号获取。市社保局咨询电话:65070013

  (江城日报全媒体记者/安丰武  松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件