松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

中国计生协调研组来吉调研 我市计生协工作被点赞

2019-07-19 08:48    松花江网

  松花江网讯

  为深入贯彻中央群团改革部署要求和习近平总书记对计生协工作的重要指示精神,7月17日,全国政协人口资源环境委员会副主任,中国计生协党组书记、常务副会长王培安,专职副会长姚瑛一行6人,在省卫健委副主任杨春光、省计生协专职副会长胡淑平等人陪同下,深入我市就计生协工作情况开展调研。

  当天上午,调研组一行在北华大学党委书记李岩峰的陪同下,参观了北华大学青春健康俱乐部和北华大学大学生青春健康教育社团“青春健康同伴社”,听取了北华大学开展中国计生协青春健康高校行项目的汇报。北华大学于2016年12月成功获批吉林省计生协“青春健康伴我行”项目。2017年4月,中国计生协确定青春健康高校行项目全国中标高校125所,北华大学是吉林省唯一中标的高校。北华大学的青春健康教育以大学生心理健康教育为引领,组建师资团队,成立学生社团,打造品牌活动,丰富宣传载体,形成了自身特色,得到各级主管部门的支持和肯定。

  随后,调研组一行来到丰满区江南街道,观看了丰满区计生协5年项目成果展示和2018年青春健康“沟通之道”项目培训图片展,参观了中国计生协青春健康教育示范基地江南街道青春健康俱乐部,听取了丰满区计生协、江南街道计生协工作情况汇报。

  市计生协自2014年承担中国计生协和联合国教科文组织合作开展的青春健康“沟通之道”家长培训项目以来,丰满区计生协在全省率先实现了大、中、小学青春健康教育活动全覆盖。2016年开始,又先后开展了“成长之道”学生培训、青春健康高校行、蒲公英之家——关爱流动留守儿童、计生特殊家庭帮扶等项目。每个项目、每次活动都精心设计、精心筹划,深受群众欢迎,社会效益显著。

  调研组一行对我市计生协工作给予充分肯定。王培安在总结讲话时指出,作为群团组织,吉林市计生协充分发挥群众工作的长处和特点,围绕生育服务、生殖健康、计划生育家庭尤其是特殊家庭帮扶等重点内容,精心组织开展形式多样、寓教于乐的宣传服务活动。通过活动服务群众、通过活动凝聚人心、通过活动充分发挥计生协作用,增强计生协会的活力和凝聚力。希望吉林市计生协在已取得的突出成绩的基础上,做出更大亮点,为全国做出示范。

  副市长、市计生协会长盖东平陪同调研。

  (江城日报全媒体记者/刘巍  松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件