松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

市政协2019年第18次党组(扩大)会议强调 深入学习《意见》 明确职责任务 强化担当作为

2019-11-08 09:18    松花江网

  松花江网讯

  11月5日,市政协召开2019年第18次党组(扩大)会议,传达学习《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,研究贯彻落实意见。

  市政协党组书记、主席王德胜主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席刘长木,市政协党组成员、副主席孙洪彬、马招利出席会议。

  市政协副主席张文才、孙秀云、李敏花列席会议。

  会议指出,《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》(以下简称《意见》)是新时代加强和改进人民政协工作的纲领性文件,是贯彻落实中央政协工作会议精神的重要举措。《意见》明确了政协工作的总体要求和重点任务,为新时代做好人民政协工作提供了遵循。

  就学习贯彻《意见》精神,王德胜强调,一要认真学习,深刻领会《意见》的精髓要义。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻《意见》作为当前和今后一个时期重要的工作任务,原原本本、逐字逐句学,切实学深学透学到位。二要结合我市实际,将《意见》精神落实到政协各项工作当中,特别是要主动自觉做好加强政协系统党的建设、明确政协的职能责任、加强专门协商机构制度建设、完善政协履职工作制度等重点工作。三要创造性地抓好《意见》贯彻落实。今年以来,市政协创新开展了双月协商、对口协商、专题议政协商等工作形式,接下来还要进一步探索基层民主协商、提案办理协商、界别协商等履职方式。同时加强制度建设,健全和完善政协各项工作制度,充分发挥人民政协制度整体优势。要通过学习贯彻《意见》精神,认真做好当前工作,全面完成今年各项工作任务,并认真谋划好明年工作,不断开创新时代政协工作新局面。

  会议还研究了其他事项。

  (江城日报全媒体记者/刘巍)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件