松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

第25届中国·吉林国际雾凇冰雪节吉林市首届万科松花湖冰雪越野赛即将开赛

2019-12-03 10:52    松花江网

  为贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的指示精神,围绕吉林市提出的打造“旅游文化名城、新型产业基地、生态宜居城市”的发展定位,把冰雪产业作为转型升级,不断提升冰雪体育竞技水平,发展冰雪旅游经济,打造“雾凇之都、滑雪天堂”为品牌的世界级冰雪旅游目的地目标,大力宣传我市冬季旅游资源、特色冰雪产业体系和冰雪关联产业发展。

  在此,将以我市即将举办的“第25届中国·吉林国际雾凇冰雪节”为契机,推动实现“三亿人参与冰雪运动”,做强“冰雪+体育”,推动我市冰雪体育产业高质量发展,由吉林市体育局、吉林市体育总会主办;万科松花湖度假区、吉林市马拉松协会承办的“第25届中国·吉林国际雾凇冰雪节吉林市首届万科松花湖冰雪越野赛”拟于12月22日在我市万科松花湖度假区隆重举行。

  为全力打造我市冬季群众性体育特色赛事品牌,大力发展全民健身工作,借助大型赛事活动,提升我市知名度、美誉度,为国际雾凇冰雪节增添浓厚的节日氛围,本次赛事共有来自深圳,福建,杭州,北京,唐山,沈阳,内蒙,黑龙江等20个其他省市、地区的2000多名运动员报名参赛。比赛将设置35KM、 15KM越野跑两个项目。

  比赛线路:1.越野35KM项目路线:由万科松花湖度假区冠军广场出发后左转至大青山左侧山坡-无名路1公里后进入佛手山-天齐寺-丰满区西山-丰满区南沟村-大青山A索雪道至山顶-G索雪道下-冠军广场完成比赛。

  2.越野15KM项目路线由万科松花湖度假区冠军广场出发后左转至青大街-青山村3队-大青山G索雪道至山顶-A索雪道下-冠军广场完成比赛。

  赛事报名:赛事报名系统已于11月15日上午10时开启,12月15日18点截止。报名开启后,个人选手可以通过官方推荐APP进行报名,每位报名者只能在35KM,15KM项目中选择一项进行报名。团体支持线下报名。官方微信平台会及时发布赛事最新动态。同时,赛事公众号,官网、官微也将对我市文化、旅游、餐饮、住宿等进行推介宣传,为所有参赛选手提供方便快捷的服务。(报名APP:APP是跑团邦 芝华安方 我要赛 互动吧;官方微信:吉林市马拉松运动协会)

  12月22日将在万科松花湖度假区鸣枪起跑,此次冰雪越野赛作为今年我市雾凇冰雪节组成活动之一,以冬季冰雪越野运动和宣传推介活动为依托,带动我市冬季体育事业,旅游产业全面发展,彰显独特的城市品牌形象。进一步打造我市雾凇冰雪旅游品牌、做大做强我市冰雪产业。(松花江网记者 陈炳桥)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件