松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

市委召开常委扩大会议

2019-12-03 15:23    松花江网

  松花江网讯

  12月2日,市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,中央扫黑除恶督导“回头看”情况反馈会精神,全国、全省安全生产会议精神,省委十一届六次全体会议精神和近期全省有关脱贫攻坚工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议强调,要迅速把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神以及省委十一届六次全会精神上来,全面提高治理体系和治理能力现代化水平,不断在制度的轨道上把新时代吉林市全面振兴全方位振兴推向前进。要紧盯年初确定的目标任务,全面梳理、查缺补漏、加快推进,保质保量完成全年目标任务。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话,阐明了区块链技术在新技术革新和产业变革中的重要作用,对区块链技术的应用和管理作出了部署。要抢抓5G时代重要机遇,加快推动区块链技术和产业创新发展,为我市经济高质量发展注入新的动力活力。

  会议指出,《中国共产党党校(行政学院)工作条例》是新时代党校(行政学院)工作的基本遵循。要全面推动《条例》学习宣传,确保贯彻落实,牢牢把握正确的办学方向。要以学习贯彻《条例》为契机,提升教学、科研、决策咨询水平,努力开创党校(行政学院)工作新局面。

  会议指出,要全面落实中央督导“回头看”反馈问题整改。要认真查找问题存在的原因,细化分解整改任务,清单式管理、列表式推进、对账式销号,确保件件有着落、事事有回音、条条见成效。要紧紧围绕“深挖根治”阶段性任务,全面做好中央督导组督办的涉黑涉恶案件线索核查、重点案件查办、打伞破网、一案一整治、行业乱象整治、基层治理及“黄赌毒”专项整治等重点工作。

  会议强调,要切实做好全市安全生产集中整治、岁末年初安全生产工作。深入开展全市安全生产集中整治,重点整治危险化学品企业,全面整治煤矿、交通运输、消防、燃气、冰雪旅游等行业领域问题隐患,坚持立查立改、边查边改,落实隐患排查治理职责,确保隐患整治落实到位。

  会议强调,要做好当前脱贫攻坚重点工作,聚焦“三落实”“三精准”“三保障”,把工作做实、做细,确保各项指标落实到位。要持续巩固脱贫攻坚成果,建立完善长效机制,以决战决胜的姿态打好打赢脱贫攻坚战。

  会议还研究了其他事项。

  (江城日报全媒体记者/彭亚娟  松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件