松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

市领导在全国“最美基层民警”陈丽莉欢迎座谈会上强调 发挥榜样力量 强化宣传引领

2019-12-03 15:26    松花江网

  松花江网讯

  12月2日,全国“最美基层民警”陈丽莉欢迎座谈会在市公安局举行。

  市委常委、市委政法委书记徐莉,副市长、市公安局局长刘磊出席座谈会。

  在由中宣部、公安部共同开展的“最美基层民警”学习宣传活动中,市公安局监管支队看守所女子监区中队中队长陈丽莉在众多优秀候选人中脱颖而出,获得全国“最美基层民警”荣誉称号。此次宣传活动,全国共评出30名“最美基层民警”,陈丽莉是我省唯一获此殊荣的民警。

  陈丽莉,1976年出生,历任市公安局监管支队看守所女子监区中队管教员、指导员、中队长。从事监管工作18年来,练就一身过硬的深挖犯罪的工作本领,共计破获刑事案件百余起。她所在的女子监区中队先后获得国家、省、市各级荣誉60余个。她本人荣立个人三等功1次,先后获得“全国妇女维权先进个人”“吉林省优秀人民警察”“吉林市劳动模范”等荣誉称号。

  徐莉向陈丽莉取得的荣誉表示祝贺。她说,陈丽莉同志获得的荣誉,是她18年如一日默默坚守、无私奉献、勇于担当的结果。这项荣誉,不仅是她个人的光荣,也是市监管支队的光荣,更是全市公安战线的光荣。希望陈丽莉同志一如既往,再接再厉,守初心、担使命,在平凡的岗位上做出更大的贡献。

  徐莉指出,近年来,市公安局领导班子树正气、出正果,努力带好队伍,积极孕育典型,培树了一批全国、全省先进典型,带出了一支能打硬仗、能打胜仗的“铁军”,为维护我市社会稳定、促进全市经济社会发展做出了突出贡献。

  徐莉希望,全市公安战线要发挥好榜样的力量,加大对先进典型的宣传力度,用身边的事教育引导好身边的人,迅速掀起学先进、做先进的热潮。

  (江城日报全媒体记者/温月 /赵迎华   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件