松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

王路调研已开工项目时强调 加快“三早”项目开复工 实现良好起步开局

2021-02-23 09:56    松花江网

  松花江网讯

  2月21日,市长王路带队调研我市已开工重点项目建设情况时强调,要加快“三早”项目开复工,保障工程施工进度,奋力实现“十四五”良好起步开局。

  王路先后来到吉林建龙150万吨焦电、中国吉林国家碳纤维产业园、吉林化纤300吨高性能碳纤维碳化生产线扩建、万容作物科技年产6万吨农药配制品等项目建设现场,了解项目投资规模、建设进度、市场效益等情况。看到施工现场繁忙有序,建设者与时间赛跑的劲头儿,王路对各企业春节期间不停工、克服早春施工困难持续推进项目建设的做法给予肯定。

  王路指出,投资和项目建设是拉动经济增长的重要手段。“十四五”期间,我市将重点实施“四六四五”发展战略,围绕旅游文化、精细化工、先进材料、装备制造、农畜产品精深加工、生物“六大产业集群”开展项目建设。他强调,要加大政府专项债使用力度,使之成为稳投资、保项目的重要资金来源。要科学总结项目建设冬季不停工、春季早开工经验,加强宣传推广,帮助项目实施主体延长施工工期、节约财务成本。要把握重要时间节点,在保证施工安全和工程质量前提下,抢进度、赶工期,确保项目早竣工、早投产、早见效。

  调研中,王路还现场协调解决项目建设遇到的困难问题,督导建设施工单位落实安全生产责任措施,并征求企业对我市招商引资工作的意见建议。

  据了解,目前全市开复工项目45个,总投资277亿元。其中,7个新建项目已开工,38个续建项目冬季不停工建设,为全市“三早”项目集中开复工奠定了坚实基础。

  (江城日报全媒体记者 温月 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件