松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

大型交响合唱音乐会为党放歌《光辉的历程》再现百年辉煌 王路、李天林等市领导出席观看

2021-07-05 10:04    松花江网

  松花江网讯

  “整整一百年,我们用实践证明了中国共产党的选择与方向;整整一百年,我们用奋斗书写了中华民族不甘落后的行动与梦想……”6月30日晚,大型交响合唱音乐会《光辉的历程》在市人民大剧院奏响。

  市领导王路、李天林、郑国学、邵波、王立君、赵永波、刘吉全、孙宝玉、马驰、孙维国、谢义、刘长木、张文才、孙秀云、马招利、李敏花,与我市广大干部群众共同观看演出。

  本次活动由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广旅局承办,市交响乐团、市歌舞团、吉林联科爱之声合唱团共同演出。《光辉的历程》以中国共产党的发展历程为基本脉络,通过奏唱经典音乐和歌曲,再现中国共产党人带领全国各族人民进行革命、建设、改革和走向复兴的光辉历程。

  整场演出分为“革命岁月、建设征途、改革大业、辉煌新时代”四个篇章,《长征组歌 过雪山草地》、钢琴协奏曲《黄河》第四乐章《保卫黄河》,以及《红旗颂》《唱支山歌给党听》《春天的故事》《把一切献给党》等曲目,带领观众共同回望红色历史,展望美好未来。

  《花开新时代》《不忘初心》《复兴的力量》等曲目深情讴歌了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。

  整场演出气势恢宏,现场气氛热烈,掌声阵阵。当演出接近尾声,《没有共产党就没有新中国》音乐声响起,全场起立,挥舞旗帜,共同高歌,将演出推向高潮。

(江城日报全媒体记者 刘巍 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件