松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

王德胜调研我市高标准农田建设情况时提出 加快推进 打造高标准农田“江城样板”

2021-09-06 14:07    松花江网

  松花江网讯

  8月24日,市政协主席王德胜带领部分市政协委员,调研我市高标准农田建设情况。

  市政协副主席张文才参加调研。

  王德胜一行先后来到永吉县一拉溪镇碾子沟村、新兴村,昌邑区桦皮厂镇新胜村,龙潭区江密峰镇夹信子村,实地查看了解高标准农田的建设面积、工程质量、管护利用及农村户用厕所改造情况,提出具体指导意见。

  在下午举行的座谈会上,市农业农村局介绍了有关情况,市政协委员从制定高标准农田建设标准、加强黑土地保护、提升科技水平、加快土地流转等方面,畅谈意见建议。王德胜与大家一起交流探讨加快推进高标准农田建设及农村户用厕所改造的措施、办法。

  王德胜强调,推进高标准农田建设是关系我市实现农业现代化的重要工程,是提升土地效益、提高农民收入的有效途径,要坚持绿色、有机和无害化原则,量化、细化高标准农田建设标准,加快打造高标准农田“江城样板”;要利用好长吉接合片区国家城乡融合发展试验区的区位和政策优势,打造高标准农田示范带和休闲农业旅游带,助推城乡融合一体化发展;要加强宣传引导,帮助企业协调解决土地流转、人才引进等方面问题,加快高标准农田建设进度;要将高标准农田建设与打造企业品牌结合起来,在水稻品种改良、扩大种植面积等方面下功夫,提高品牌价值和附加值,创造更多经济效益和社会效益。要认真落实中央、省、市要求,积极稳步推进农村厕所改造,坚持实事求是、因地制宜,科学规划、注重实效,充分尊重群众意愿,把好事办好,让群众满意。政协委员要继续关注高标准农田建设和农村厕所改造,积极建言献策,彰显“有为政协”。

(江城日报全媒体记者 刘力影 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件