松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

王德胜调研我市碳纤维产业发展时强调 抢抓机遇 大抓招商 狠抓落实

2021-09-06 14:16    松花江网

  松花江网讯

  8月25日,市政协主席、市碳纤维产业链链长王德胜带队,到吉林经济技术开发区调研碳纤维产业发展情况。

  市政协副主席马招利参加调研。

  王德胜一行先后来到吉林碳谷公司、吉林宝旌炭材料公司、吉林国兴复合材料公司、吉林国兴碳纤维有限公司、明亮碳纤维有限公司、吉研高科技纤维有限责任公司、中国吉林国家碳纤维公共应用研发中心,详细了解碳纤维产品生产销售、产业链招商引资、项目谋划建设等情况。在随后召开的座谈会上,听取了吉林化纤集团、吉林经济技术开发区、市科技局有关情况介绍,并同与会的碳纤维企业负责人讨论交流。

  王德胜指出,省委、省政府和市委、市政府对碳纤维产业发展的重视程度前所未有,我市多年积累的碳纤维产业发展基础正在加速释放。当前国内外碳纤维产业处于规模扩张和竞争加剧的关键时期,要切实增强责任感和紧迫感,统一思想,坚定信心,抢抓机遇,乘势而上,全力以赴锻长板、补短板,抓紧突破核心技术,牢牢掌握竞争主动权、抢占产业制高点。要坚持自身做大做强与对外合作配套并重、常态化疫情防控与持续性招商引资兼顾,坚持全市“一盘棋”、拧成“一股绳”、国企民企齐发力,围绕碳纤维产业延链、补链,抓紧谋划包装项目,加大宣传力度,推进以商招商,加快引进一批落地项目,打造碳纤维全产业链,推动碳纤维产业集群化、跨越式发展。要狠抓工作落实,充分利用国家级碳纤维高新技术产业化基地的“金字招牌”,积极向上争取项目布局、政策资金、科研平台等方面的倾斜支持;进一步优化营商环境,精准细致服务现有企业,及时了解企业困难和需求,形成问题清单,发扬“钉钉子”精神,逐一帮助协调解决。

(江城日报全媒体记者 刘力影 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件