松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

李天林在船营区调研乡村振兴和巩固创城成果工作时强调 创新实干求突破 振奋精神再出发

2021-09-06 14:31    松花江网

  松花江网讯

  8月30日,市人大常委会主任李天林带领市乡村振兴局、市创城办负责人前往船营区,围绕乡村振兴和巩固创城成果开展调研。

  李天林一行先后来到船营区越北镇育林村绿兴蔬菜种植专业合作社、大绥河镇小绥河村、黄旗街道创业大市场,详细了解乡村振兴产业发展情况和创城成果巩固情况,并看望了乡村振兴驻村工作队干部。

  李天林强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神和视察吉林重要讲话重要指示精神,全面落实中央和省市委关于乡村振兴重大战略部署,切实增强全面推进乡村振兴的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持高质量发展,培育壮大乡村产业。要做好产业项目的谋划和招商,做好公共服务政策的承接和落实,全力以赴推动产业项目落地、达产达效。要围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五大振兴任务,进一步落实“五级书记抓乡村振兴”机制,夯实包保责任,统筹推动村两委班子、基础设施、人居环境、公共文化建设等有新进展、新成效。

  李天林强调,要进一步巩固全国文明城市创建成果,保持包联机制不变,认真总结好经验、好做法,以制度形式固化下来,推动文明创建进入规范化、制度化、科学化轨道。要坚持问题导向,压紧压实主体责任,优化工作作风,以“五化”工作法倒逼工作进展和成效,以“钉钉子精神”解决实际问题、打通城市管理痛点难点、补齐创建工作短板弱项,以更大的力度、更大的精气神,抓好文明城市创建成果的巩固工作。

  市人大常委会副主任马驰参加调研。

(江城日报全媒体记者 赵迎华 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件