松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

市委理论学习中心组集体(扩大)学习会强调深入学习贯彻习近平生态文明思想全面提升我市生态环境质量和水平

2021-09-06 15:36    松花江网

  松花江网讯

  近日,我市召开市委理论学习中心组2021年第15次集体(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识新形势下加强生态文明建设的重大意义,保持战略定力,协同推进生态环境高水平保护和经济社会高质量发展,以更大的决心和力度加强生态文明建设,全面提升吉林市生态环境的质量和水平。市委书记贺志亮主持会议并讲话。

  会上,市委党校王晓群教授围绕把握习近平生态文明思想的精神实质、推动习近平生态文明思想与区域经济高质量发展深度融合、明确践行习近平生态文明思想的工作重心等方面作专题辅导。

  会议指出,学习习近平生态文明思想意义重大,要自觉深入研读习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,把握核心要义和思想精髓,做到学深悟透、入脑入心,指导实践、推动工作,把习近平生态文明思想落实到经济社会发展的全过程和各环节。

  会议强调,要把深入贯彻习近平生态文明思想,同全面落实党中央和省委关于生态文明建设的各项决策部署结合起来,按照生态强省建设和“一主六双”高质量发展战略要求,落实好我市两个《实施意见》,深入实施“四六四五”发展战略,加快生态强市建设。要推动经济发展绿色低碳转型,大力推进产业生态化和生态产业化,全方位全链条推行绿色生产、绿色服务,着力发展生态工业、生态农业、现代服务业、冰雪产业,推动“十四五”绿色发展迈上新台阶。要加快实施城市更新行动,持续开展“七边”“六清”环境治理和铁路沿线专项整治,巩固提升全国文明城市和国家卫生城市创建成果,打造生态宜居样板城市。要大力开展乡村建设行动,高质量做好村庄规划,补齐农村生态环境治理短板,努力把乡村建设成为令人向往的美好家园。

  会议要求,以第二轮中央生态环保督察为契机,对照中央和省委、省政府各项决策部署,认真梳理差距不足,明确整改方向,坚持举一反三,健全完善长效机制,做到依法保护、依法治理,以绿色发展的扎实成效,向党和人民交上一份满意答卷。

  市委理论学习中心组成员出席会议。市生态环境保护委员会成员单位负责同志列席会议。

  (江城日报全媒体记者 王译齐)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件