松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

全国政协调研组来我市调研时强调 多措并举 加快促进体教深度融合

2021-09-26 09:47    松花江网

  松花江网讯

  9月17日至18日,全国政协常委、教科卫体委员会主任袁贵仁带领调研组来我市,开展促进体教深度融合民主监督性专项调研。

  全国政协教科卫体委员会副主任冯建中、朱之文、丛兵、吴昌德参加调研。省政协副主席支建华,市领导王德胜、谢义、孙秀云参加调研。

  17日,袁贵仁一行先后来到吉林市第一实验小学、吉林市第一中学、船营区第四小学、吉林松花江中学,实地考察学生足球、篮球、跳绳、轮滑等训练活动及学校体育馆、羽毛球馆、田径体育场、滑雪模拟器、旱地冰壶等运动场地,观摩体育特长生的日常训练、学生日常滑雪替代项目训练等,听取各学校负责人体育工作开展及体教融合情况介绍,与师生互动交流。

  袁贵仁指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于体育教育的重要论述,统一思想,凝聚共识,面向全体学生开足体育课,开展丰富多彩的课外活动,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锻炼意志;要发挥体育锻炼在学科教育和德育教育中的重要作用,培育青少年团结协作、敢于担当、勇于竞争精神,促进德智体美劳全面发展;要建立健全教育、体育、社会三位一体的学校体育发展联动机制,加强体育教学、课余训练、竞技比赛、学生体质健康监测的实施、评估、指导和监督,促进体教深度融合。

  18日,调研组一行先后来到吉林市北山四季越野滑雪场、吉林万科松花湖滑雪场实地踏查,了解冰雪经济发展、赛事举办及体教融合情况等。

  袁贵仁对于我市深刻领会、全面践行习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,大力发展冰雪经济并取得良好态势给予充分肯定。他强调,要将坚持冰雪产业与冰雪运动发展相结合,进一步加强场地、设施和装备建设,不断丰富冰雪运动形式,积极推进冰雪运动进校园、社区,推动更多人上冰雪,促进冰雪运动普及推广,助推冰雪产业高质量发展。

  调研组一行还参观了吉林市劳工纪念馆。

(江城日报全媒体记者 刘力影 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件