松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

船营区文化和旅游局组织召开编制《船营区乡村旅游发展规划》座谈会

2021-10-09 17:09    吉林市行

  为进一步梳理船营区乡村旅游发展现状,了解各乡镇乡村旅游发展诉求,增强《船营区乡村旅游发展规划》的实用性,9月30日,区文旅局组织召开了编制《规划》座谈会。

  

  市城乡规划研究院所长王咏、主任王慧宇及相关人员组成的专家团队,区文旅局主要负责人及欢喜乡、越北镇、大绥河镇、搜登站镇相关负责人参加座谈。

  

  会上,各乡镇相关负责人重点介绍了辖区乡村旅游发展条件、发展情况、发展潜力与发展思路等。与会专家结合船营区区情实际进行了深入讨论和交流,提出了具有建设性的意见和建议。

  

  区文旅局主要负责人强调,中国共产党吉林市船营区第十四次代表大会胜利闭幕。大会提出要立足长吉一体化协同发展接合点区位优势,紧扣全市“西部城乡融合发展示范区”规划,做好乡村旅游等工作。希望各位专家全面审视区情,在融合旅游资源和区位优势中找到工作的着力点,突出特色、找准定位,梳理出船营区的核心资源。要在更大范围、更高层面审视船营,超前谋划,深入挖掘太平湿地、圣德泉等各类文化旅游资源,使《规划》文本辨析度高、差异化强,特色鲜明,真正讲好有深度、有温度、有厚度的船营故事,承载好历史记忆,打造好船营亮点。各乡镇相关负责同志要带着问题、带着责任,务必要与专家组做好配合,提供好资料,合力推动船营区乡村旅游高质量健康发展。

  (松花江网编辑 周游)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件