松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

吉林市文庙博物馆与丰满区艺术实验小学校“建设好家风 传承好家教”馆校共建活动正式启动

2021-10-29 09:52    松花江网

  为贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设系列讲话精神,进一步推动家风家教系列活动走进校园。10月28日,“建设好家风 传承好家教”馆校共建活动正式启动。

  共建仪式共分为五项。

  仪式第一项,吉林市文庙博物馆与丰满区艺术实验小学校就活动合作项目、具体内容进行商谈,并签署合作协议。由吉林市文庙博物馆依托《家和万事兴——家教家风主题展》,在有计划的开展好家风好家教传播活动的同时,把这些课程带出文庙,走进学校,让更多的孩子们了解并接受家风家教课程;丰满区艺术实验小学校也要让孩子们走进文庙,通过文庙独特的历史文化氛围,帮助他们更好地了解传承千年的家风家教精神。

  仪式第二项,吉林市文庙博物馆工作人员带领丰满区艺术实验小学校的老师和家长们参观吉林文庙“家和万事兴 家教家风主题展”并拜谒先师孔子。

  仪式第三项,由吉林省儒学研究会吉林办事处主任袁静坤老师为现场的家长和老师们带来《建设好家风 传承好家教——女性的独特作用》讲座。

  仪式第四项,吉林市文庙博物馆工作人员,丰满区艺术实验小学校领导、讲师、家长代表在白山书院就家风家教课程开展座谈会,探讨课程的其它细节。

  仪式第五项,由丰满区教育局德育办主任王彩霞作总结讲话。

  座谈会上,大家就课程的开展积极发言、热情探讨,力求能让孩子们认识到家风家教建设在家庭中的重要作用。吉林文庙将携手丰满区艺术实验小学校走进校园,开展更多的家风家教课程及亲子活动,让孩子们积极、主动的参与到馆校共建的活动中来。

  松花江网编辑 李冠群

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件