松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

昌邑区多部门下沉社区助力疫情防控

2021-11-15 14:10    松花江网

  松花江网讯

  “您好,请您配合签署疫情防控承诺书!”“您好,现在疫情反弹,请严格建立登记和消杀制度。这是表格,请您收好!”这些充满关怀、担当的对白来自昌邑区委组织部干部……“好的,辛苦了,你们也要注意防护。”这是来自群众的配合和肯定。为做好新一轮疫情防控工作,11月10日以来,昌邑区委组织部、区司法局、区林业和畜牧业管理局等多部门闻令而动,组织机关干部深入社区开展疫情防控排查、走访辖区商铺、张贴公告、发放宣传单等工作,坚决遏制疫情蔓延。

  为助力疫情防控工作,区委组织部16名机关干部深入文庙街道开展疫情防控排查工作,他们周末不休息,全程参与社区疫情防控工作,足迹遍布17个住宅小区1000余户商业网点。他们先后深入超市、浴池、饭店等人员密集场所,督促场所相关责任人认真落实疫情防控相关要求,宣传当前疫情防控的严峻形势,发放并签署疫情防控承诺书千余份,帮助50多户商户建立完整的登记和消杀制度。

  按照昌邑区委关于区直部门包保责任分工的通知要求,区司法局不等不靠,积极与包保街道对接。11月14日,区司法局班子成员带领局内党员干部分别下沉新地号街道辽东社区、维北社区参加疫情防控工作。走访过程中,区司法局党员干部配合社区工作人员走访辖区商铺200余户,逐户发放 “三表一书”,并张贴通知公告,重点强调如何落实落细疫情防控措施,耐心细致地解答相关问题,引导各类经营主体积极配合并主动参与疫情防控工作。

  11月13日,区林业和畜牧业管理局负责人带领局内党员干部前往包保的东局子社区协助开展疫情防控工作。在社区安排下,机关干部前往小区张贴公告、发放宣传单、向群众讲解疫情防控知识,得到了群众的一致好评。

  昌邑区多部门下沉社区助力疫情防控,他们的积极行动、贴心鼓励,为寒冬增添了暖色。

  (江城日报全媒体记者 贾磊 通讯员 马琳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件