松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林新闻

巴音朝鲁在汪清县就开好省委常委班子民主生活会征求意见时强调 确保民主生活会开出高质量好效果 不断推动新时代吉林振兴阔步前进

2019-01-04 09:19    吉林日报
  吉林日报讯
 
1月2日,省委书记巴音朝鲁在汪清县罗子沟镇上河村主持召开座谈会,就开好2018年度省委常委班子民主生活会,向基层党员干部群众代表征求意见和建议。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕民主生活会的主题,用好批评和自我批评这一武器,确保民主生活会开出高质量、取得好效果。

  座谈会一开始,巴音朝鲁就开门见山,希望大家畅所欲言,讲真话、讲实话,把基层党员干部群众的真实想法和意见反映出来。延边州州长金寿浩,汪清县委书记苏景华、县关工委主任金春燮、县绿沅食品公司经理李宾,罗子沟镇党委书记焦亮,上河村党支部书记刘焕忠、第一书记曹玉保,以及村返乡创业典型胡国强、养殖大户张修安、老党员代表王悦山等分别发言,重点围绕推动思想解放、创新驱动发展、扩大对外开放、乡村振兴战略、加强作风建设、激励干部担当作为以及保护利用红色资源等提出各自的意见建议。

  巴音朝鲁认真倾听,不时插话交流。他说,大家本着对党和事业高度负责的精神,结合各自工作实际,提出了很好的意见建议,对于开好省委常委班子民主生活会是有益的帮助。我们一定认真梳理吸纳大家的意见和建议,在今后工作中将始终保持清醒头脑,始终保持战略定力,大兴调查研究之风,不断推动新时代吉林振兴各项事业向前发展。

  巴音朝鲁强调,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键年,高质量开好2018年度民主生活会,对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好党中央各项决策部署具有重要意义。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向、严字当头,紧紧围绕民主生活会的主题,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向。要持之以恒改进作风,坚决反对形式主义、官僚主义,坚定信心、担当作为,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快实现新时代吉林全面振兴、全方位振兴。

  省委常委、延边州委书记姜治莹,省直有关部门负责同志参加活动。

  (记者曹梦南)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件