松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林新闻

长春机场顺利通过能源管理体系外审

2019-12-28 08:23   

  根据首都机场集团公司节能减排工作的相关要求,2019年12月23-24日,能源管理体系外部评审单位中电联(北京)检测认证中心,按照国家认证GB/T 23331-2012《能源和碳排放管理体系要求》、RB/T 107-2013《能源和碳排放管理体系公共建筑管理组织认证要求》规范,对长春机场开展能源年度管理体系监督审查,吉林机场集团副总经理王政参加会议。经专家组审核,一致认为吉林省民航机场集团公司长春龙嘉国际机场能源管理体系不存在系统性或区域性问题,体系建立和运行确保了能源管理方针目标的实现,能源管理体系满足审核要求,体系运行有效,通过此次评审。

  此次能源管理评审对能源管理体系的运行、保持和改进等方面进行了评价,共检查了8个部门和能源采购、加工、转换、输运的现场。在现场审核中对长春机场供热、空调通风、制冷、照明、综合服务、变配电、水务等系统内容进行了审查,提出了相关改进建议。在本次监督审核过程中,到场专家对吉林机场集团能源工作进行了现场指导和帮助。吉林机场集团各单位紧密配合、相互促进、共同开展技术改革,从而实现了能源管理全过程的规范化和制度化,为节能减排工作奠定了坚实基础。

  长春机场自2017年完成能源管理体系建设取得外部认证以来,通过长期的运行实践,先后完善了《长春机场冷热联调方案》《供热站经济运行方案》及《空调系统温控方案》等各类运行方案,降低了长春机场供暖、供冷能耗,最大限度的做到按需供能;科学合理的落实能源绩效考核,通过智能化能耗分析,寻找各系统节能机会,从而达到节能降耗的目的;成立能源结算室,组建了一支能源计量、核算、收费、统计、分析的专业化队伍,同时成立科技创新工作领导小组,开展技术创新,提高了能源管理水平。项目管理方面,完成场区、航站楼、机坪节能照明改造,积极推进能源管理系统能耗计量项目,以智慧手段强化能源的管理和收费模式。

  下一步,吉林机场集团还将加强国际标准和国家新标准的学习,开展技术培训,将目标的管理落到实处,更加精细化,持续推进,使得能源管理这项系统工程做得更好、更细致、更规范,树立全员节能的环保意识。

  吉林机场集团机场建设部、规划发展部、航务管理部、运行指挥中心、飞行区管理部、航站楼管理部、护卫中心、动力能源公司、设备保障部、空港服务公司、信息管理公司、地服公司、配餐公司主要领导及内审员参加了内审和外审会议。(编辑 罗安东)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件