松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林新闻

“述”说战“疫”|长春机场逆行冲锋“90后安检卫士”

2020-02-14 09:08    松花江网

  “疫情就是命令,防控就是责任。”1月27日,习近平总书记就疫情防控作出的重要指示精神,要求共青团员在党的坚强领导下,充分发挥青年突击队的作用,充分展现党的助手和后备军的担当,以实际行动挺身而出,冲锋在前,在这场疫情防控“攻坚”中,贡献青春力量。

  “党有号召,团有行动”。疫情就是命令,安全检查部全体团员青年迅速进入战斗状态,积极响应组织召唤,全力奋战在疫情第一线,用青春和热血书写着对党和人民的忠诚。

  “我在民航度过近九年的时光,经历了多次保障任务和春运的运输工作。面对这次疫情,我和全国的民航人一样坚守在疫情第一线,我们也害怕,害怕在疫情面前不堪一击,害怕自己身上的病毒传染给家里人。但我相信大家虽然不能和家里人亲近,但在我们心里,我们更愿意祖国人民健康、平安,愿亲人们健康、平安。无论我们弯多少次腰,重复多少次动作,面对多少检查时的误解,我们依然用专业的知识耐心讲解,我们依然坚守岗位,保证旅客出行顺畅,与家人团聚!不管我们身处哪一行,身穿哪一种颜色的衣服,在灾难面前,我们都会坚守岗位,祖国需要,人民需要,我们就在!”

  ——— 安全检查部 曲娜

  “爸妈,新春快乐!今年过年又不能常伴你们身边了,你们也要少出门,注意家里通风。我很幸运来到了长春机场安检工作,从穿上制服的那天起,我知道守护旅客的安全出行就是我们的使命,今年这个特别的春节,我和我的‘战友’们一起奋战,看到一位位旅客平安出行,我觉得自己做的事情很有意义,我很开心,希望你们放心,女儿很好!”

  ——— 安全检查部 王丹妮

  “作为民航安检人,我们虽然没有像白衣天使一样冲在救援一线,但我们工作在疫情的第一线,我们从未离开过自己的工作岗位。上班的时候每时每刻都能听到领导们一遍又一遍的叮嘱我们勤‘洗手,勤消毒’、‘休息的时候也不许摘口罩’、‘保护好自己’,下了班回家第一件事从扑在沙发上变成了给自己消毒。

  有旅客问,你们怕不怕!我们怕,我们也是人,我们也害怕失去生命。可我们心中有使命,肩上有担当!我们无法逃避,我们必须向前!”

  ——— 安全检查部 吴遥

  “看到在备勤室与孩子视频的同事,听到她强忍泪水的声音,感受到她对孩子疏远的无奈,我深觉作为民航人,我们骄傲无畏,而亲情,是我们心里深深的亏欠。

  作为一线员工,防控就是我们的责任,为每一位旅客的安全保驾护航是我们的任务,我们不是白衣天使,但我们同样守护旅客的安全,我们不是英雄,但我们是民航逆行者!”

  ——— 安全检查部 陈博

  在没有硝烟的战场上,一名名共产党员、共青团员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗、团旗在疫情防控一线高高飘扬。

  不忘初心、挺身请战。

  逆疫而上、冲锋在前。

  全力以赴,尽锐出战。

  众志成城,共克时艰。

  或许你并不认识口罩后的他们,也看不见黑色手套下一双双被消毒液浸泡的手,更不会了解他们勇敢抵抗疫病,护空防安全背后或许微不足道的故事,但正是这样一个个不畏惧、不逃跑、不向疫情妥协的青春的灵魂,汇聚成了安检这个大集体。

  面对疫情蔓延的严峻形势,安全检查部全体团员青年万众一心,凝聚全体力量,众志成城,定将打赢这场没有硝烟的战争。

  正如习近平总书记所指出,“在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。”

  (松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件