松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林新闻

“牢记嘱托 决胜脱贫——向幸福出发”全省党媒联动大型主题报道活动启动

2020-10-17 09:34    彩练新闻

  10月17日,是第七个全国扶贫日。为落实省委宣传部构建大宣传格局的部署,推进全省党媒联动机制建设,全面报道我省脱贫攻坚成效,今天下午,吉林日报与全省各市(州)党报合作共同发起的 “牢记嘱托 决胜脱贫——向幸福出发”全省党媒联动大型主题报道活动正式启动。

  启动会上,吉林日报开发的党媒联动内容资源池正式启用,吉林日报彩练新闻3.0版本、信息聚合平台“彩练号”“吉林云媒——全网大数据舆情监控系统”“吉林战疫云展馆”等四大融媒产品也同步上线。启动会现场,4名指挥长通过吉林日报“吉云朵”技术平台支持的彩练直播系统,分别与联动直播的一线记者进行了现场连线。

  活动当天,全省10家党媒派出11组记者,在全省11个贫困村现场联动直播农民脱贫的美好时刻。吉林日报以彩练新闻客户端为主直播平台,向各联动党媒推流,各家媒体通过客户端、微信、微博、头条号、短视频平台等多平台和渠道同步直播,直播时长持续2小时20分钟,彩练新闻当日直播总播放量为312605次。

  “牢记嘱托 决胜脱贫——向幸福出发”全省党媒联动大型主题报道活动开启了党媒合作的新篇章,是党媒合作从纸媒迈向全媒体合作的一个里程碑,也是各家党媒携手推进媒体深度融合的标志。全省各家党媒将以党媒联动为契机,整合优势资源,共建共享平台渠道,加速发展升级。据了解,本次全省党媒联动主题报道活动将一直持续到今年12月份,各家党媒将通过全媒报道,以多种形式、多种载体、多维视角,讲好吉林扶贫故事,展现幸福吉林美好画卷,把党报好声音传得更广、更远、更深入人心。

  (松花江网编辑 陈炳桥)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件