松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林新闻

走近冬奥丨这里有家“科技范儿”十足的冰雪项目实验室

2021-11-21 07:34    新华社

  请点击观看:

  https://xhpfmapi.xinhuaxmt.com/vh512/share/10404431?channel=weixin

  新华社长春11月19日电(记者李典、司晓帅)30多个白色反光球、28个高速摄像头、3块测力台,运动员在模拟越野滑雪的动作,一旁的屏幕上显示着运动员动作的框架结构,工作人员对数据进行实时分析……在东北师范大学体育学院冰雪项目实验室里,科研人员正在对测试者的技术动作机理进行定量评价和分析。

  (松花江网编辑 李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件