松花江网

您所在的位置 首页 新闻 今日关注

外国政党政要称赞中方抗疫经验为世界提供了重要借鉴

2020-03-26 09:23    人民日报

  本报北京3月25日电  近日,一些外国政党政要致电致函中共中央对外联络部,感谢中国共产党专门致信分享疫情防控经验做法,并及时向其他国家提供援助,认为中国的抗疫经验为世界各国提供了重要借鉴,个别国家污名化中国的图谋不得人心。

  老挝人民革命党中央对外联络部部长顺通表示,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,中国共产党发挥强大的政治领导作用,制定科学有效的防控策略,推动形成全国一盘棋的联防联控格局,创新运用中西医结合疗法,在短时间内取得抗疫斗争的重大胜利。中国共产党致信介绍中国疫情防控经验做法,并向老方提供急需的防疫物资,堪比雪中送炭。

  印度尼西亚民主斗争党秘书长哈斯托和外联主席巴萨拉联名表示,在习近平总书记和中国共产党的坚强领导下,中国以抗击疫情的实践为世界树立了绝佳典范,我们从中受益良多。中国政府和人民齐心协力、携手抗疫的伟大精神点亮了全球。

  东帝汶民主党主席萨比诺表示,当前经济全球化、文化多样化深入发展,不同文明之间更需要相互借鉴、相互依存。我们不应过多关注病毒的发源地,而应携手并进,共同抗击病毒。

  孟加拉国人民联盟主席团成员、议会法律事务委员会主席阿卜杜尔·卡斯鲁表示,病毒没有国家、社会、政治制度和文化价值观之分,加强各国经验分享和国际抗疫合作至关重要。全世界都从中国的抗疫经验中受益,中国为世界提供的真诚帮助值得高度赞赏。

  伊朗伊斯兰联合党总书记巴达姆齐安表示,在习近平总书记的英明领导下,中国共产党、中国政府和人民为抗击疫情投入巨大资源、付出艰辛努力,为全球其他国家应对疫情提供了宝贵经验和成功榜样。伊方衷心感谢中国共产党分享抗疫经验并提供重要援助。

  叙利亚阿拉伯复兴社会党副总书记希拉勒表示,疫情蔓延让全世界都感到担忧,但个别国家仍在追求自私的政治利益。我们高度赞赏中方秉持“以人民为中心”的理念,为抗击疫情作出了巨大努力。中国的胜利就是全人类的胜利。

  哥伦比亚自由党总书记桑切斯表示,感谢中国共产党分享中国抗疫的经验做法,这为正在竭力防控疫情的哥伦比亚提供了重要借鉴。在全球抗疫的过程中,我们认识到构建人类命运共同体的必要性和紧迫性,愿同中国共产党携手维护地区和全球公共卫生安全。

  斯洛文尼亚前总统达尼洛·图尔克表示,我们高度赞赏中国向欧洲国家提供的抗疫援助,这为国际社会树立了团结互助的榜样。一些国家一味指责别国,只会毒化国际政治环境。世界各国都应为国际抗疫合作作出贡献。

  此外,巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)领导人穆沙希德、黎巴嫩人民会议组织主席夏提拉、委内瑞拉制宪大会副秘书长佩雷斯、马耳他工党领袖阿贝拉、西班牙共产党总书记圣地亚哥等政党领导人也来电来函,赞赏中国抗疫取得的积极进展为世界注入了信心和希望,表示愿共同推动全球开展抗疫合作。

  (松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件