松花江网

您所在的位置 首页 新闻 市委书记王庭凯

市委书记王庭凯出席郑德荣同志先进事迹报告会并讲话

2018-07-07 13:15    松花江网

  松花江网讯 7月6日上午,郑德荣同志先进事迹报告会在市机关会议中心举行。市委书记王庭凯出席会议并讲话。

  郑德荣是我国著名中共党史专家、马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人,曾任东北师范大学副校长、荣誉教授、博士生导师。2018年5月3日,他因病医治无效去世,享年92岁。

  报告会上,郑德荣同志先进事迹报告团成员东北师范大学党委副书记王延,东北师范大学党委组织部部长柏维春,东北师范大学马克思主义学部教授、郑德荣同志的学生刘世华,吉林省委党史研究室原研究员、郑德荣同志家属郑晓亮,东北师范大学校报编辑部主任闫冬分别介绍了郑德荣同志的先进事迹。他们朴实的语言、真挚的感情,深深感染着现场的每一个人。

  王庭凯在报告会上指出,郑德荣同志的先进事迹,充分彰显了新时期共产党人的政治品格。他用实际行动践行了把一生献给党和国家的神圣誓言。他立足岗位,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,充分体现了对人民群众朴素而深厚的感情。他始终坚持解放思想,保持了学术研究的前瞻性和敏锐性。他坚持原则、安于清贫、甘于奉献,树立了新时期党员干部的良好形象。全市各级党组织要积极响应党中央和省委的号召,深入学习宣传郑德荣同志先进事迹。要学习他胸怀理想、信仰坚定的执着追求。要学习他矢志不渝、担当拼搏的奋斗精神。要学习他牢记宗旨、心系群众的人民情怀。要学习他与时俱进、勇于开拓的创新精神。要学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。要把深入学习宣传郑德荣同志先进事迹作为一项重要政治任务,创新学习形式,加大宣传力度,教育引导全市广大党员干部群众从先进事迹中汲取前进动力,不忘初心、牢记使命,拼搏进取、扎实工作,积极投身发展实践,为决胜全面小康、建设幸福美好吉林做出新的更大贡献!

  报告会前,市领导王庭凯、沈德生、高海珠会见了报告团成员。

  市委副书记沈德生主持报告会。市委常委,市人大常委会主任、副主任,市政协主席、副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,县(市)党委主要领导、党委副书记、组织部长、宣传部长,城区党委班子成员,市直部门单位局级领导干部以及部分机关干部代表近600人聆听了报告会。(江城日报全媒体记者/贾伟壮 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件