松花江网

您所在的位置 首页 新闻 市委书记王庭凯

市委书记王庭凯在我市庆祝教师节暨名优教师队伍建设总结表彰大会上强调 坚持以人为本 办好人民满意教育

2018-09-10 09:15    松花江网

  松花江网讯 9月7日,我市召开庆祝教师节暨名优教师队伍建设总结表彰大会,隆重表彰在名优教师培养建设工程中涌现出来的先进典型。

  市领导王庭凯、刘非、李向东、刘吉全、盖东平、刘长木、孙秀云出席大会,并为受表彰的“功勋教师”和“星级教师”代表颁奖。

  王庭凯代表市委、市政府,向辛勤耕耘在教育战线的全市教师和教育工作者致以节日的问候。

  他强调,百年大计,教育为本;吉林发展,教育为先;国以人立,教以师兴。教育是塑造未来,孕育希望的事业。习近平总书记多次就教育和教师工作发表重要讲话,做出重要论述,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性问题,深刻阐述了新理念新思想新战略,是推动教育事业科学发展的强大思想武器。

  他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力办好人民满意教育,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要突出教育优先发展的战略地位,坚持教育适度超前发展,扎实推进人才强市战略,切实做到经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育需求;突出教育立德树人的根本任务,建立师德建设长效机制,认真贯彻落实中小学教师职业道德规范,深入推进课堂教学改革和课程建设,实施素质教育,关注每名学生,办好每所学校;突出教育质量提升的主要目标,树立科学的教育质量观,把促进人的全面发展、适应社会需要作为衡量教育质量的根本标准,鼓励学校办出特色,推动教育向优质均衡发展;突出促进教育公平的内在要求,着力推进基本公共教育均等化,合理配置教育资源,积极推进城乡一体化发展,逐步缩小城乡、区域、校际之间的差距,努力让每个孩子享有更好更公平的教育。

  王庭凯寄语我市广大教师,要做学生的引路人:筑牢理想信念,做学生奉献祖国的引路人;涵养道德情操,做学生锤炼品格的引路人;练就扎实学识,做学生学习知识的引路人;坚持与时俱进,做学生创新思维的引路人。

  会上,我市表彰了20名“功勋教师”和432名“星级教师”。(江城日报全媒体记者/贾伟壮 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件