松花江网

您所在的位置 首页 新闻 市委书记王庭凯

王庭凯等市领导与省工商联(总商会)领导班子座谈

2018-09-11 08:49    松花江网

  增进了解发现商机 促进投资共同发展

  松花江网讯 9月10日,市领导在雾凇宾馆与来我市参加省工商联系列会议和活动的省工商联(总商会)领导班子座谈,增进相互了解,发现投资合作商机,促进企业与地方经济共同发展。

  省工商联主席李维斗,省委统战部副部长、省工商联党组书记李庆臣参加座谈。

  市委书记王庭凯,市委副书记沈德生,市委常委、市委统战部部长郑国学参加座谈。

  李维斗在座谈中感谢吉林市委、市政府对省工商联来吉开展工作给予的大力支持。他表示,到市州召开会议开展活动,是新一届省工商联的创新之举,吉林市是省工商联“走出去”的第一站。此举是为了满足各市州招商引资、加快发展的需求,也是为满足省工商联企业家了解市州情况、寻找发展机遇的需求。

  王庭凯对省工商联各位领导和企业家莅临我市表示诚挚欢迎,并介绍了我市经济发展情况。他说,吉林市总体发展态势良好。今年以来,化工、冶金产业产能释放,经济效益大幅增长,对上下游产业拉动作用显著增强。健康医疗、信息、航空、新材料等新兴产业高速增长。冰雪产业发展势头迅猛,吉林市北大壶滑雪场、万科松花湖滑雪场两座滑雪场游客接待量大幅增长,位居全国前列。房地产销售面积和价格双双增长,城区人口也呈现增长态势。吉林经开区、吉林高新区两个国家级开发区以及中新吉林食品区、吉林化工园区发展潜力巨大,招商引资形势喜人。吉林市生态环境优良,文化底蕴深厚,自然资源、人力资源丰富,可以为企业家投资兴业提供有力支撑。他同时表示,与经济发达城市相比,吉林市在信息、金融、中介咨询等方面还存在差距,发展空间广阔。

  王庭凯热情邀请省工商联企业家经常来我市参观考察,寻找投资合作商机,促进企业与地方经济共同发展。(江城日报全媒体记者/高海峰 松花江网北京/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件