松花江网

您所在的位置 首页 新闻 市委书记王庭凯

吉林市与中国银行召开冰雪产业发展合作座谈会

2018-10-22 09:51    松花江网

  合作谋振兴 共赢促发展

  中国银行行长刘连舸、副省长石玉钢、市委书记王庭凯出席会议

  松花江网讯 10月21日,我市与中国银行在万科松花湖滑雪场召开冰雪产业发展合作座谈会。

  中国银行行长刘连舸,副省长石玉钢,市领导王庭凯、李天林、盖东平、刘红出席会议。

  石玉钢主持会议。

  王庭凯说,习近平总书记在吉林视察期间特别提出了“吉林要做好雪的文章”的要求,为吉林市破解矛盾、扬长避短、发挥优势指明了努力方向。省委、省政府提出“打造中国冰雪产业大省、中国冰雪旅游强省、世界级冰雪旅游目的地”的发展目标和工作部署,进一步为吉林市冰雪产业发展提供了实现路径。当前,我们正在制定吉林市雪场规划、泛北大壶区域规划、冰雪产业规划等三个专项规划。吉林市将以2022年北京冬奥会带动我国冰雪产业进入快速增长期为契机,抢抓机遇,求真务实,做大“冰雪+旅游”,做火“冰雪+文化”,做新“冰雪+科技”,努力打造世界滑雪旅游胜地、中国雾凇之都、中国最美温泉带三大冰雪旅游品牌,真正把冰雪资源优势转化为经济发展优势。我们希望与中国银行深化合作关系,做大做强吉林市的冰雪产业,实现互利共赢。

  刘连舸表示,这次调研,中国银行将与吉林省政府签订战略合作协议,全力支持吉林冰雪产业发展,以此作为贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间的重要指示精神的具体举措。总书记指出,绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山。吉林依托丰富的冰雪资源,提出加快发展冰雪产业,将其作为加快经济结构调整、推动产业转型升级、实现绿色发展的重要抓手,说明你们抓住了发展机遇和时代脉搏。通过这次调研,中国银行更加有信心、更加有决心与吉林省和吉林市开展合作,实现双赢、多赢局面。

  座谈会上,双方分别介绍了冰雪产业发展现状和冰雪发展思路。中国银行、省政府、市政府相关部门负责人参加会议。(江城日报全媒体记者/彭亚娟 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件