松花江网

您所在的位置 首页 新闻 市委书记王庭凯

王庭凯走访慰问中小学校教师代表 情系园丁送关爱 再鼓干劲育英才

2020-09-09 10:08    松花江网
 松花江网讯
  9月8日,在第36个教师节即将到来之际,市委书记王庭凯带着全市人民的美好祝福和亲切问候,走访慰问了辛勤工作在教育一线的人民教师。

  市委副书记、市人大常委会主任沈德生,副市长盖东平参加走访慰问。

  在市第一中学,王庭凯详细了解了学校的教育教学情况,与老中青三代教师代表座谈,向他们并通过他们向全市广大教师送去节日祝福。

  王庭凯说,市第一中学是百年名校,多年来学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力实现“德才兼备、文理通融、家国情怀、国际视野”的育人目标。特别是今年以来,学校克服两轮疫情带来的不利影响,在教育教学面临严峻考验的情况下,全校师生凝心聚力、拼搏进取,在高考中再创佳绩,为我市教育事业留下了浓墨重彩的一笔,也为全市各行各业树立了学习榜样。

  王庭凯强调,教师是一项崇高的职业,是立教之本、兴教之源,承载着国家和民族的未来。广大教师一直在各自岗位上立德树人、辛勤付出,是我市教育事业的中坚力量。希望大家不忘初心、牢记使命,继续发扬爱岗敬业的优良传统,立足岗位,不断提高教育教学能力,以更加饱满的热情、更加扎实的工作,为我市教育事业发展贡献智慧和力量。

  在船营区第四小学,王庭凯一边听取学校和教师队伍建设汇报,一边兴致勃勃地参观了学校教育教学成果展,并不时与教师代表亲切交流,向他们致以节日问候。

  王庭凯对学校工作给予充分肯定。他说,我市一直坚持教育优先发展战略,抓教育就是抓发展,抓教育就是抓未来。希望学校和广大教师以名校、名师为榜样,不断加强自身建设,刻苦钻研业务,增强教育教学本领,为学生成长成才奠基,为我市教育事业可持续发展奠基,办好人民满意教育,为国家培养更多全面发展的优秀人才。

(江城日报全媒体记者 赵迎华 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件