松花江网

您所在的位置 首页 新闻 市长刘非

市长刘非督导干部作风大整顿工作时强调问题查摆要查深找准

2018-09-26 08:42    松花江网

  松花江网讯 近日,市长刘非到市财政局督导干部作风大整顿工作。他强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照全省领导干部大会要求整顿干部作风,查摆问题时要查深、找准,通过强监管、补短板、堵漏洞、防风险,切实转变干部工作作风。

  刘非在认真听取市财政局干部作风大整顿活动开展情况汇报后,就下一阶段干部作风整顿工作做出要求。

  刘非强调,开展干部作风大整顿活动,是省委着眼全面加强干部作风建设作出的重大部署。因此,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,践行“两个坚决维护”,重点聚焦查“八不”破“五弊”,对照“悟初心、守初心、践初心”,彻底清查作风之弊、行为之垢。要敢于较真碰硬,认真查找问题,深刻剖析、坚决整改。要破除与己无关思想,主动把自己摆进去。查摆问题要举一反三,从根源上对作风之弊产生的原因进行反思,认真查找干部队伍中存在的各种不足,使干部作风大整顿活动取得实效。

  他强调,在开展整顿过程中,领导干部要提高政治思想觉悟,按照省委要求和市委制定的活动方案带头查摆和整改作风问题,严格把关“5个清单”,确保做到“6个不放过”,避免出现“6种倾向”。要建立整改台账,实行销号管理,边查边改,立行立改。同时,在干部作风整顿活动中要注重选树典型,用榜样的力量带动干部队伍工作作风整体提高。(江城日报全媒体记者/马卫东 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件