松花江网

您所在的位置 首页 新闻 市长刘非

市长刘非在磐石市调研脱贫攻坚工作时强调 突出重点 高质量完成全年脱贫任务

2018-10-18 09:15    松花江网

  松花江网讯

  10月17日,市长刘非来到磐石市,就脱贫攻坚工作开展工作调研。

  在磐石经济开发区,刘非考察了鑫达农牧业科技发展有限公司的生产车间,了解该公司探索产业融合发展、特别是带动当地农民群众实现产业脱贫的经验做法。

  在石嘴镇土门子村冉家屯,刘非走访看望“插花村”贫困户朱庆生,详细了解他们一家人的经济收入来源和医疗负担解决情况,要求当地干部进一步落实医疗扶贫政策,帮助解决贫困群众实际困难。

  刘非指出,打赢精准脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央向全国人民作出的庄严承诺,是决胜全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一。各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,突出“六个精准”,扎实做好各方面工作,确保如期完成脱贫目标。

  刘非强调,要在统筹推进的基础上,突出抓好重点工作,确保高质量完成全年任务。一要开展好基层基础工作精准化行动,围绕省扶贫开发成效考核组反馈问题,以规划到村、帮扶到户、责任到人、宣传到心、记录到位等“五到”为核心,夯实工作基础,抓好问题整改落实。二要抓好“携手扶贫”,鼓励龙头企业发挥产业引领作用,引入金融资本,带动贫困村发展特色产业,形成强村带弱村、先富帮贫穷的攻坚合力。三要抓好产业扶贫,强化产业支撑,突出抓好扶贫产业“转型提升”工程,真正打牢稳定可持续脱贫的产业基础。

  (江城日报全媒体记者/王准      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件