松花江网

您所在的位置 首页 新闻 市长刘非

市长刘非在舒兰市调研脱贫攻坚工作时强调 突出抓好产业带动 高质量打赢脱贫攻坚战

2019-01-03 08:32    松花江网

  松花江网讯 2018年12月29日,市长刘非来到舒兰市,就脱贫攻坚工作进行实地调研。他强调,要精准扶持骨干企业,突出抓好产业带动,高质量打赢精准脱贫攻坚战。

  在舒兰市水曲柳镇,刘非察看了舒兰市金星精制米有限责任公司扶贫项目,详细了解该企业实行的“公司+基地+农户+贫困户”扶贫模式,鼓励企业做优做精,发挥企业社会责任,带动贫困户脱贫致富。他强调,要将扶贫资金投入到骨干企业中,扶持骨干企业做优做强,确保脱贫攻坚工作取得成效。随后,刘非来到水曲柳镇扶贫项目基地——六道村豆腐加工厂,询问企业的生产销售状况、发展中存在哪些困难,并要求当地干部加大对扶贫产业的支持力度,促进扶贫产业健康发展,带动贫困群众脱贫致富。

  刘非指出,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的决战期。各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,突出“六个精准”,扎实做好各方面工作,确保如期完成脱贫目标。要把提高脱贫质量放在首位,强化产业扶贫,促进稳定脱贫、可持续脱贫。要推广“携手扶贫”模式,鼓励龙头企业发挥产业引领作用,带动贫困村发展特色产业,打牢稳定可持续脱贫的产业基础。各相关部门要切实发挥行业扶贫作用,助力脱贫攻坚扎实有效开展。

  市委常委、副市长熊亮华和市委宣传部、市人社局、市妇联、市残联、市扶贫办、舒兰市相关负责人参加调研。(江城日报全媒体记者/杜清华 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件