松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

印尼成功读取失事客机“黑匣子”部分数据

2018-11-06 10:14    新华网

  印度尼西亚官员4日说,调查人员成功读取狮子航空公司失事客机一个“黑匣子”的部分飞行数据,将继续搜寻另一个“黑匣子”。

  【69小时】

  印尼国家交通安全委员会副主席哈约·萨特米科当天在记者会上说,调查人员已经读取印尼狮航JT610航班客机飞行数据记录仪中69小时飞行数据,包括失事当天数据。

  10月29日,这架波音737 MAX 8型客机从印尼首都雅加达起飞,前往邦加勿里洞省首府槟港。13分钟后,客机与地面失去联系,坠入距雅加达东北海岸大约15公里的爪哇海海域,181名乘客和8名机组人员全部遇难。

  印尼方面11月1日打捞起飞行数据记录仪,3日探测驾驶舱语音记录仪发出的信号。

  飞行数据记录仪和驾驶舱语音记录仪俗称“黑匣子”,分别记录飞行速度、高度、方向等数据和机组人员对话。为方便寻找,它们所带无线电信标可持续发出信号一个月。

  空难事件中,黑匣子通常包含关键线索,帮助调查人员破解飞机失事原因。印尼官员先前说,飞行数据记录仪受损,调查人员动用特殊手段试图修复。

  印尼媒体报道,客机失事的初步调查结果定于一个月后发布,完成完整调查报告可能需要半年时间。

  【3天】

  印尼国家搜救局局长穆罕默德·斯尧吉4日在另一场记者会上说,潜水员正在根据定位信号搜寻驾驶舱语音记录仪。

  根据现有信息,这个黑匣子位于水下大约30米,但洋流和厚度超过1米的海底泥沙增加了搜寻和打捞难度。

  斯尧吉说,原定4日结束的搜寻将延长3天,以便打捞第二个黑匣子和更多遇难者遗骸。

  超过800人参与搜寻,已经打捞起失事客机起落架、轮胎等部件。截至4日,他们打捞起105袋遇难者遗骸。

  斯尧吉说,政府和军方高级官员定于5日与遇难者家属会面,向他们通报搜寻进展。

  搜寻过程中发生一起意外。48岁的印尼潜水员夏赫尔·安托2日不幸丧生。他的家人拒绝尸检,3日将安托下葬。斯尧吉在记者会上对安托死亡表达哀悼。(郑昊宁)(新华社专特稿)

  松花江网编辑 迟媛玮

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件