松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

图谋发动化学袭击 意警方逮捕恐怖嫌疑人

2018-11-30 09:58    新华网

  意大利警方28日说,当天在撒丁大区逮捕一名关联极端组织“伊斯兰国”的男子,指认他打算在水中投毒,发动化学袭击。

  涉案男子名为阿明·哈吉·艾哈迈德,现年38岁,巴勒斯坦人后裔,黎巴嫩国籍,是意大利合法移民。他28日在撒丁大区马科梅尔市被捕,受到国际恐怖主义罪名指控。

  警方声明说,艾哈迈德的手机内有“伊斯兰国”宣传资料,他在网上搜索强效毒药和杀虫剂并多次试图购买。

  意大利全国反黑、反恐检察官费代里科·卡菲耶罗·德拉霍说,艾哈迈德打算用蓖麻毒素和炭疽病毒发动袭击。

  意大利警方说,先前收到黎巴嫩警方的线报,从9月开始“盯上”艾哈迈德。黎巴嫩警方当月逮捕艾哈迈德的堂弟,后者同样关联“伊斯兰国”,试图在黎巴嫩军方使用的蓄水池中投毒。

  不清楚艾哈迈德是否已经购买那些毒物以及他打算发动袭击的地点。意大利安克罗诺斯通讯社报道,艾哈迈德被捕地点马科梅尔市有数座意大利军方作战工程部队的营房。(王逸君)【新华社微特稿】

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件