松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

英国首相排除“脱欧日”前二次公投可能性

2018-11-30 09:59    新华网

  英国首相特雷莎·梅28日说,英国不会在明年3月29日脱离欧洲联盟前举行第二次“脱欧”公投。

  特雷莎·梅当天在议会接受议员质询时谈及第二次公投话题。她说:“在我看来,与举行二次公投相比,更重要的是落实英国民众(先前)公投的结果。”

  按她的说法,如果有人执意推动再次公投,将意味着英国推迟“脱欧”日期或面临“无协议脱欧”。英国现阶段与欧盟达成的“脱欧”协议是落实民众意愿和维护英国经济的最佳选择。

  欧盟25日召开特别峰会,通过与英国达成的“脱欧”协议,包含退出协议和未来关系宣言。前者就英国“脱欧”过渡期、公民权益、爱尔兰边界等事项作出规范;后者着重定位英国退出欧洲共同市场和关税同盟后与欧盟的贸易和安全关系。

  英国首相办公室宣布,议会定于12月4日开始为期5天的辩论,预计当月11日投票表决“脱欧”协议。(张旌)【新华社微特稿】

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件