松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

外媒:美国白宫和政府部门开始为“停摆”做准备

2018-12-18 10:01    中国新闻网
  中新网12月18日电 据外媒报道,随着“最后期限”临近,美国白宫及一些政府部门已开始为主要联邦机构12月22日可能停摆的局面做起准备。  

  

资料图:美国总统特朗普。

  美国总统特朗普要求国会为修建美墨边境围墙提供50亿美元的预算,并警告,如果国会不同意预算,他将不惜让政府部门“关门”。

  报道指出,由共和党掌控的美国国会众议院,有些议员在上月中期选举中败选,有些即将退休,加上对年年上演的政府关门大戏感到不耐烦,出席投票支持特朗普政府的意愿不高。

  即使特朗普最后对“建墙”一事让步,但因为共和党部分议员缺席,临时预算案恐得不到足够票数,因此一些政府部门22日关门几成定局。

  参议院少数党领袖舒默则强硬表示:“总统应该了解,参众两院都不会投票支持筑墙。他发脾气只会面对政府关门。他不会得到围墙!”

  由于22日凌晨起有7项预算法案到期,共和党和白宫官员已开始讨论为期两周的临时开支方案,将两党摊牌延至明年。但众议院明年1月起改由民主党当家,如果将预算摊牌时间延至明年,恐更难让特朗普兑现美墨筑墙的竞选支票。

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件