松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

第73届世界卫生大会领导人致辞 团结一致 共同抗疫成为主旋律

2020-05-19 16:31    央视网
 

  当地时间18日召开的第73届世界卫生大会上,来自瑞士、中国、法国、德国等多位国家领导人在高级别会议中致辞,捍卫世卫组织的作用、团结一致、共同抗击疫情成为各国首脑提出的倡议。

  第72届世界卫生大会主席,老挝卫生部长本贡·西哈冯在中国国家主席习近平的致辞后表示,习近平主席的演讲使得大家备受鼓舞。中国在抗击新冠肺炎疫情方面取得了成功。中国不仅自身抗击新冠病毒,还动员社会力量为全球抗击疫情提供经验和援助。中国始终支持世界卫生组织在全球抗疫工作中的领导作用,他赞赏习近平主席提出的人类健康命运共同体的理念。

  法国总统马克龙也强调确保每个人获得疫苗的权利;德国总理默克尔呼吁保障持久向世卫组织提供资金支持,团结一致,共同抗击疫情。(总台记者 薛婧萌)

  (松花江网编辑 孙桂芳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件