松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

多国人士:香港国安立法确保香港长期安定繁荣

2020-06-26 09:34    央视网

  多国人士表示,中国政府推动香港国家安全立法,是为了更好地保障香港的安定和发展,这符合“一国两制”的基本原则,也是主权国家的正当权利,不应受到任何外来干涉。

  南非国民议会事务主席 弗罗里克:我们尊重中国的领土主权,世界上没有任何国家可以容忍危害本国安全的局面和行为。中国政府有责任采取必要措施,应对香港所遇到的相关问题,包括制定香港维护国家安全法。

  阿根廷中阿战略合作观察站执行主席 帕特里西奥·吉乌斯托:香港特别行政区有高度自治权,但中央可以行使维护国家安全的权力,此次立法明确要严惩的是危害“一国两制”的犯罪行为,这不但是对“一国两制”的保障,更是为了维护中国整体的国家安全。

  哥伦比亚亚洲问题学者 丽娜·卢娜:香港问题事关中国的国家安全,美国曾公开表达对香港分裂势力的支持,他们认为自己可以干涉香港事务,任何事关国家安全的问题中央政府都需要处理,中国正在做的符合国际法和本国法律,中国政府进一步维护香港社会稳定,一方面是为了中国自身安全,另一方面可以促进香港经济和社会发展,维护香港繁荣稳定。(松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件