松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

美媒关注春节档:中国破票房纪录,美国仍步履蹒跚

2021-02-16 16:46    环球网

  【环球时报-环球网报道 记者周洋】“中国破票房纪录,美国仍步履蹒跚”,美媒《名利场》15日打出如此标题。该报道称,上周末,美国本土票房最高的是12周前上映的《疯狂原始人2》,票房刚过200万美元(约合1290万元人民币)。中国电影市场的情况则大不相同:尽管上座率受疫情影响有所限制,但在春节首个周末票房达7.75亿美元(约合50亿元人民币)。

  

  

  美媒《综艺》关注到,由陈思诚执导的动作喜剧《唐人街探案3》首周末获得4.24亿美元(约合27.4亿元人民币)的“巨额票房”。《名利场》称,这4.24亿美元打破《复仇者联盟4:终局之战》2019年创下的美国首映周末票房纪录(3.57亿美元)。正如《综艺》所指出的,《唐人街探案3》在短短三天内就比去年上映的科幻大片《信条》的全球票房多了1亿美元,并且是《神奇女侠1984》全球票房(1.57亿美元)的近三倍。

  据猫眼最新数据显示,截至2月16日上午10时,今年春节档总票房已超62亿元(人民币,下同),成为历年之最。2021年度中国电影总票房也近100亿元,票房排名前五的电影分别为《唐人街探案3》(27亿)、《你好,李焕英》(13.06亿)、《送你一朵小红花》(11.95亿)、《拆弹专家2》(7.07亿)和《温暖的抱抱》(6.69亿)。(松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件