松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

世卫组织:专家已就新冠病毒溯源总结报告达成共识

2021-02-16 16:47    新华网

  【世卫组织:专家已就新冠病毒溯源总结报告达成共识】世界卫生组织15日表示,新冠病毒溯源国际专家组已与中方同行就联合溯源总结报告达成共识。专家组组长彼得·安巴雷克强调,未来仍需进一步研究以获取更多证据,并据此探讨有关新冠病毒来源的所有假设。

  安巴雷克在当天的记者会上说,专家组在武汉的最后一天就已经和中方同行就总结报告达成了一致,特别是该报告的主要结论、发现及建议等关键内容。未来几天,专家组将与中方同行一起首先完成中期报告,之后几周内再撰写详细报告,包括报告的技术细节、背景、研究方法等描述性部分。

  安巴雷克强调,此次报告是国际专家组和中方同行共同完成的联合报告,并非一方对另一方所作结论做评判,而是反映了双方就主要调查结果、结论及建议达成的共识。

  他同时表示,专家组目前并不排除任何有关新冠病毒来源的假设,未来还将根据新的证据和研究的进展定期对各种假设展开评估。 (松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件