松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

泰国前副总理披尼:西方涉疆谎言“将不攻自破”

2021-02-17 12:30    新华社

  新华社曼谷2月16日电(记者明大军陈家宝)泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼日前说,在新疆问题上,美国恶意中伤中国,最终伤得更重的是它自己。因为谎言将不攻自破,害人者终将害己。

  披尼接受新华社记者采访时指出,美国前总统特朗普执政期间,诋毁中国新疆的人权状况,恶毒攻击中国政府治疆政策,粗暴干涉中国内政。世界上其他国家都看得非常明白。

  他说,中国是个幅员辽阔的人口大国,曾长期被贫困问题困扰,但中国政府不仅成功在全国范围内消除了绝对贫困,还领导中国人民取得持续发展。如今的中国,在多个领域处于全球领先地位,新冠疫苗的研发也胜人一筹。中国现在强大了,西方国家把中国看作竞争对手,用不友好的态度看待中国,以所谓法律、人权等问题为由攻击中国。

  披尼说:“我曾经到过新疆,亲身感受到那里的人民热情友好,生活安祥,幸福感强。我没有看到那里的人民受到任何迫害。我目睹了中国政府致力于在当地大兴水利、电力等基础设施建设,提高人民的生活质量。”

  他说,在中国,除了新疆维吾尔自治区外,藏族、壮族等少数民族都在中国政府的领导下发展起来。“我根本就不相信西方国家就新疆问题对中国的诋毁,世界上其他国家也不会相信这极尽抹黑之词。”

(松花江网编辑杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件