松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

美国多位州长致信拜登:疫苗分发混乱低效

2021-02-17 16:14    央视新闻客户端

  美国新冠肺炎疫情仍在蔓延,而疫苗接种工作问题重重。联邦政府和州政府之间缺乏沟通,致使疫苗分发混乱、效率低下。当地时间15日,美国全国州长协会发表了多位州长给总统拜登的联名信,希望解决目前疫苗分发混乱的问题。

   请点击链接观看视频

  州长们在信中提出了两点担忧:一是疾控中心公布的疫苗数据不准确;二是联邦政府正在实施的多项独立疫苗分发计划,缺乏与州政府的沟通。

  他们认为,疾控中心公开报告的数据包括各州疫苗分发及接种数据,某些数据与本州真实情况不符,给民众造成“不必要的混乱”。另外,联邦政府直接向各州药店、健康中心分发疫苗,而州政府不了解相关情况,导致一些地方同一家药店重复接受来自联邦政府和州政府的疫苗。

  美国有线电视新闻网援引一名知情人士的话报道称,州长们希望联邦政府告知民众,疫苗接种受限是由于疫苗供应短缺,而非政府官员不作为,并希望能与联邦政府在疫苗分发问题上进行更有效的沟通,了解疫苗的去向。

  一些地方已经出现由于疫苗供应不足,疫苗接种点不得不临时关闭的情况。

  美国有线电视新闻网报道称,此前特朗普政府采取的措施主要是将疫苗直接运送给各州,由各州自行分发;而拜登上台之后,由联邦政府直接向药店分发疫苗,这在一定程度上让疫苗分发问题愈加复杂混乱。

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件