松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

柬埔寨戈公省边海防官兵接种中国疫苗

2021-02-21 11:04    新华社

  新华社金边2月20日电(记者毛鹏飞)柬埔寨国防部19日、20日向位于该国西南部的戈公省派出医护组,为当地边海防驻军等1200人接种中国军队援助的新冠疫苗。应柬方要求,中国驻柬大使馆武官处人员带领第16批中国援柬军医专家组赴戈公省,全程协助柬方接种。

  柬埔寨副首相兼国防大臣迪班亲自监督此次接种全过程。他20日在戈公省克马拉普明市军人疫苗接种现场说,非常感谢中方在危难时刻向柬方援助珍贵的疫苗,中方不仅在疫苗接种前对柬方医护人员进行培训,还在金边等地的疫苗接种现场协助柬方接种,真正体现了中国人民解放军和柬军之间的深情厚谊。

  迪班表示,对中国军队援助的疫苗非常有信心,他要求柬军尽快组织接种,以保护官兵健康。柬军官兵陆续接种中国疫苗,为柬民众接种疫苗带了好头,也增强了军队执行抗疫等多样化任务的信心。

  接种疫苗的柬军官兵表示,柬边境疫情防控任务较重,外防输入压力大,接种中国疫苗能够为他们提供坚强防护。他们感谢中方专门向柬军队捐助疫苗,新冠疫情中两国两军守望互助,充分体现了双方“铁杆”兄弟情谊。

  应柬埔寨军队请求,经中央军委批准,中国人民解放军向柬埔寨军队提供的一批新冠疫苗于本月7日交付柬方。柬埔寨军队是首批接受中国军队新冠疫苗援助的外国军队之一。(编辑:何晨熙)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件