松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

津巴布韦总统姆南加古瓦再次感谢中国向津援助新冠疫苗

2021-02-21 11:08    央视网

  当地时间20日,津巴布韦总统姆南加古瓦在出席该国已故前副总警监姆波夫的葬礼时,通过津国家电视台发表讲话,再次对中国向津巴布韦援助新冠疫苗表示感谢。这也是本月12日以来,姆南加古瓦总统第5次在公开场合就疫苗援助向中国表示谢意。

  姆南加古瓦说,本周早些时候,津巴布韦从中国获得了津方的第一批新冠疫苗,疫苗接种工作已于本周四正式启动。他强调,津巴布韦副总统兼卫生部长奇温加以及部分抗疫一线工作人员已经接种了这批由中国生产的新冠疫苗,这证明疫苗是安全有效的。他指出,当前,世界多国都需要新冠疫苗,而中国将津巴布韦放在第一批疫苗受援国中,津巴布韦称赞这样的人道主义关爱。

  中国援助津巴布韦新冠疫苗当地时间15日清晨由津巴布韦政府专机运抵津首都哈拉雷,这是津巴布韦获得的首批新冠疫苗。据介绍,津政府还向中方购买了一批新冠疫苗,预计3月上旬运抵津巴布韦。此外,津方还将从俄罗斯、印度、英国等国家获得新冠疫苗。

  津巴布韦正面临第二波新冠疫情的严重威胁。为应对疫情,津政府已筹集1亿美元资金,用于采购新冠疫苗,计划为全国60%的人口免费接种。据悉,津巴布韦将从22日起,在全国范围内开始疫苗接种。(总台记者 何绪)(编辑:何晨熙)

  

  

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件