松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

首批中国疫苗运抵哥伦比亚 哥总统出席疫苗接收仪式

2021-02-21 11:12    央视网

  当地时间20日14时45分许,由哥伦比亚采购的中国科兴新冠肺炎疫苗经荷兰运抵哥伦比亚首都波哥大。

  在疫苗运抵哥伦比亚卫生部仓库后,哥政府举行了疫苗接收仪式,哥伦比亚总统杜克、副总统拉米雷斯、中国驻哥伦比亚大使蓝虎以及哥伦比亚政府多名官员出席。

  哥伦比亚总统杜克表示,中国科兴疫苗是哥伦比亚接收到的第二批新冠肺炎疫苗。他感谢两国合作促成这批中国疫苗在短期内运抵哥伦比亚,预计3月份还将有更多的中国疫苗陆续运抵。杜克表示,中国疫苗的抵达将帮助哥伦比亚实现在全国范围的疫苗分配,包括亚马孙地区在内每个省都将有望通过疫苗接种筑起防线。他同时表示,疫苗是挽救生命的工具,哥伦比亚疫苗接种工作第一阶段重点将针对医护人员以及老年人。

  中国驻哥伦比亚大使蓝虎表示,合作抗疫是过去一年里中哥两国外交工作的重中之重,两国通过一系列合作进一步增强了信任,希望中国疫苗作为全球公共产品可以在抗击疫情中发挥积极作用,挽救更多生命。

  当天,哥伦比亚多家媒体第一时间对中国疫苗运抵的消息给予了报道。哥卫生部此前表示,这批疫苗中的一部分将主要用于哥政府疫情防控战略中的“亚马孙计划”,该计划覆盖哥伦比亚多个地区。这些地区出现了一些在巴西发现的变异病毒引发的感染病例,从而面临较大的疫情防控压力,政府因此决定在这些地区率先展开大规模的疫苗接种计划,这有别于该国其他地区实行的分阶段接种计划。(总台记者 高雪)(编辑:何晨熙)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件